« Японская система умывания»

Идеально гладкая, фарфоровая кожа японок – вовсе не дар природы, а результат умного многоступенчатого очищения лица, которому свято следуют все уважающие себя девушки Страны Восходящего Солнца. Японская система умывания позволяет мягко и тщательно очищать поры и кожу лица, происходит в два основных этапа: снятие макияжа и умывание, т.е. удаление с кожи и пор средств для демакияжа, себума. 
1 этап. 
На сухое лицо наносим масло: гидрофильное или базовое масло высокого качества ( оливы, виноградной косточки, горчичное, льняное и т.д.) 
Наносим масло легкими массажными движениями и оставляем на 1-2 минуты. Масло размегчает кожу и растворяет некоторые загрязнения ( ну, и питает, конечно). 
На данном этапе можно следать лекгий массаж по массажным линиям. 
2 этап. 
Секрет японского умывания лица – консистенция пены. Она должна быть как пушистый, но пружинистый шарик, который при воздействии пальцев и кожи позволит очистить, промассировать и сузить расширенные поры лица, при этом не прикасаясь к нему руками. 
Берем любое очищающее средство,которое подходит вашей коже и хорошо пенится(это могут быть пенки, пудры для умывания, пасты,мыло) и хорошенько вспениваем мочалкой-сеточкой ( японки используют специальную мочалку , называется авадама). 
Средство вспениваем до образования очень густой пены (чем мельче пузырики, тем глубже будет очищение лица). Пена по консистенции напоминает пену для бритья. 
Пену следует наносит аккуратно на все лицо и не тереть саму кожу и вообще не касаться руками лица, а только слегка надавливать на верхний слой пены: так пена проникнет глубоко в поры и удалит все загрязнения. Если кожа слишком жирная, то пену надо подержать на лице пару минут, потом смыть теплой водой.
Те, кто уже испытал на себя этот метод очищения утверждают, что японская система очищения дает поразительный результат. После
умывания кожа становиться гладкой, шелковистой, поры сужаются, пигментные пятна и черные точки становятся малозаметными.