« Что выбрать: японскую или корейскую косметику, в чем отличия?»

Привет всем! Самый часто задаваемый вопрос, который мы слышим от наших покупателей, звучит так: - В чем отличия между корейской и японской косметикой? Почему такая разница в цене?
В этой статье мы поможем Вам определиться с выбором!
Не смотря на то, что и в Японии и в Корее процветает культ «фарфоровой кожи», и в обеих странах 
стремятся создать качественную косметику с отличным составом, отличия всё же есть. Давайте кратко о отличиях в косметике каждой из этих стран.

Японская косметика

Принято считать, что именно Япония является основоположником особого азиатского ухода за кожей лица и тела, и рецептура многих восточных средств японский производителей сохраняется уже сотни лет. 
Долгое время японская косметика не была доступна за пределами Страны восходящего солнца, потому что японцы — народ крайне консервативный, все средства производились строго для внутреннего рынка, и только сравнительно недавно ее можно стало купить за пределами Японии.
Система ухода у корейцев и японцев похожа, а вот подход к разработке средств очень разный. Япония, как закрытая страна, изначально была вынуждена сама разрабатывать все формулы, все ингредиенты для своей косметической промышленности, все составы. Формулы многих продуктов, как мы уже писали, базируются на традиционных рецептах красоты, используемых веками. Но это не мешало японским специалистом разработать и первыми использовать гиалуроновую кислоту, коллаген и коэнзимы Q10, широко используемые сейчас во всех уголках земного шара. Из-за своей закрытости, в Японии даже мелкие косметические компании имеют свои собственные лаборатории. Многие из компонентов продаются за рубеж.
В Японии косметика приравнивается к фармацевтической продукции, поэтому контроль ее качества ведется очень строгий и скрупулезный. 

Корейская косметика


В Корее подход не менее строгий. Очень высокая и жесткая конкуренция, новые бренды появляются быстро. И все классные и эффективные. Поэтому, чтобы оставаться востребованными , ведущие компании регулярно занижают цены на косметику, разрабатывают новые эффективные формулы, милые и необычные дизайны. Частый ребрендинг средств - тоже отличительная особенность корейская косметики. Многие средства выпускаются лимитированным, ограниченным тиражом, тогда как японские производители, напротив, подчеркивают, что что многие их формулы разработаны еще в 70-ом году и они являются неизменными.



Теперь о составах и эффективности формул продукции:



В составе корейской косметики используется немало натуральных ингредиентов, а порой и вовсе экзотические – пептид SYN AKE ( аналог змеиного яда), улиточный муцин, экстракт ласточкиного гнезда, экстракт вина. Корейская косметика не тестируется на животных — это несомненный плюс. 

Вывод: 
Мы большие поклонники азиатской косметики, поэтому рекомендуем попробовать и японскую и корейскую косметику, и ориентироваться на ощущения своей кожи. Если для вас немаловажную роль играет упаковка средства и то, чтобы им было приятно пользоваться, при этом оно имело доступную цену и быстрый эффект – Ваш вариант корейская косметика. А если же Вас не волнует цена, но хочется исключительно натурального состава косметики, и уверенности в том, что это средство не снимут с производства уже завтра или через 10 лет, то Вам больше подойдет японская косметика.